Эти изумительные яблочные чипсы заготавливаю на зиму мешками: дети берут их в школу вместо печенья
- 1 сентября 2024
- 6+
- nezloba
Фото: freepik.com
Хозяйкам рассказали о простом и вкусном способе сохранить яблоки на зиму, превратив их в хрустящие чипсы.
Этот рецепт позволит вам порадовать своих близких домашним лакомством, которое по вкусу напоминает печенье. Приготовление чипсов не требует особых кулинарных навыков и займет совсем немного времени.
Для приготовления яблочных чипсов вам понадобятся:
- Спелые яблоки
- Ванильный сахар
- Корица
Процесс приготовления:
- Подготовка яблок: Яблоки нужно тщательно вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками.
- Запекание: Ломтики яблок выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и отправляют в духовку, разогретую до 130 градусов.
- Добавление вкуса: Одну часть ломтиков посыпают ванильным сахаром, другую – корицей.
- Сушка: Яблоки сушат в духовке до готовности (около 1 часа), периодически проверяя.
- Охлаждение и хранение: Готовые чипсы остужают и хранят в сухом контейнере.
Совет:
- Для более яркого вкуса можно добавить другие специи: корицу, мускатный орех или имбирь.
- Хранить чипсы лучше в стеклянной банке с плотной крышкой.
Таким образом, вы сможете наслаждаться вкусными и полезными яблочными чипсами всю зиму.
Читайте также:
- Бабье лето 2024: когда начнется и сколько продержится - уже названы точные даты
- Указ уже подписали: Пожилых граждан в возрасте от 59 до 83 лет ожидает приятный сюрприз с 1 сентября
- Запоют от радости: Тамара Глоба сказала, кто из 12 знаков дождется приятных перемен в сентябре
- Ожидаемо, но неожиданно: шестидневная рабочая неделя уже с осени ждет всех россиян
- Перемолотые рога и копыта вместо мяса: Роскачество выявило худшие марки пельменей