Кабачковые оладьи с секретом: для хруста и нежного вкуса кладу в них 1 ингредиент — никакой клейкости не будет

Кабачковые оладьи с секретом: для хруста и нежного вкуса кладу в них 1 ингредиент — никакой клейкости не будетФото: freepik.com

Секрет идеальных кабачковых оладий: добавь картошку!

Кабачковые оладьи – это классика летней кухни. Но не всегда они получаются такими, как хотелось бы: часто они получаются водянистыми и не держат форму. Чтобы избежать этой проблемы, опытные кулинары добавляют в тесто неожиданный ингредиент – картофель!

Секрет кроется в крахмале, который содержится в картофеле. Именно он делает тесто более густым и вязким, благодаря чему оладьи получаются плотными и румяными.

Ингредиенты для идеальных оладий:

  • 2 кабачка
  • 1 картофелина
  • 2 яйца
  • Соль, специи по вкусу
  • 4 столовые ложки муки
  • Растительное масло для жарки

Очистите кабачки и картофель, натрите их на крупной терке. Добавьте к овощам яйца, соль, специи и муку. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или петрушку. Если вы хотите сделать оладьи более пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя. Подавайте оладьи горячими со сметаной, соусом или свежими овощами, пишет hibiny.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости