Кабачковые оладьи с секретом: для хруста и нежного вкуса кладу в них 1 ингредиент — никакой клейкости не будет
- 4 сентября 13:15
- 6+
- nezloba
Секрет идеальных кабачковых оладий: добавь картошку!
Кабачковые оладьи – это классика летней кухни. Но не всегда они получаются такими, как хотелось бы: часто они получаются водянистыми и не держат форму. Чтобы избежать этой проблемы, опытные кулинары добавляют в тесто неожиданный ингредиент – картофель!
Секрет кроется в крахмале, который содержится в картофеле. Именно он делает тесто более густым и вязким, благодаря чему оладьи получаются плотными и румяными.
Ингредиенты для идеальных оладий:
- 2 кабачка
- 1 картофелина
- 2 яйца
- Соль, специи по вкусу
- 4 столовые ложки муки
- Растительное масло для жарки
Очистите кабачки и картофель, натрите их на крупной терке. Добавьте к овощам яйца, соль, специи и муку. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или петрушку. Если вы хотите сделать оладьи более пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя. Подавайте оладьи горячими со сметаной, соусом или свежими овощами, пишет hibiny.ru.
Читайте также:
- "Теперь будет запрещено": доживших до 70 лет пенсионеров ждет огромный сюрприз с 4 сентября
- График магнитных бурь в сентябре 2024: советы врача, как пережить их без вреда для здоровья
- Ни грамма сливок, одна пальма: Роскачество огласило худшие марки сливочного масла
- Кладу туалетную бумагу в холодильник и наслаждаюсь результатом: вот зачем так делаю — лайфхак немецких хозяек
- Цены готовятся на взлет: Хазин призвал купить это заранее - окупится с лихвой уже в ближайшее время