Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет
- 10 сентября 2024
- 6+
- nezloba

Как приготовить хрустящую закуску без лишней влаги
Кабачковые оладьи — это отличное летнее блюдо, но не у каждой хозяйки получается добиться нужной плотности и хрустящей корочки. Часто оладьи получаются влажными и липкими.
Секрет приготовления идеальных кабачковых оладий заключается в добавлении одного плодового ингредиента. Этот ингредиент — картофель. Он предотвращает излишнюю клейкость и влагу в оладьях.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 кабачка
- 1 картофель
- 2 яйца
- Соль и специи по вкусу
- 4 столовые ложки муки
- Масло для жарки
Суть в том, что крахмал, содержащийся в картофеле, «связывает» тесто. Благодаря этому оладьи при жарке не расползаются и становятся приятно хрустящими с золотистой корочкой.
Для начала очистите и натрите картофель и кабачки. В получившуюся массу добавьте яйца, специи, соль и муку, тщательно перемешайте. Разогрейте сковородку с маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки, пишет hibiny.ru.
Читайте также:
- Ни грамма сливок, одна пальма: Роскачество огласило худшие марки сливочного масла
- Нас атакуют жесткие магнитные бури - когда ожидать следующего удара в сентябре и как защититься от плохого самочувствия
- Пятница 13-го меняет игру: Тамара Глоба предрекла огромные разочарования для трех знаков
- Пенсионеров старше 65 лет будут проверять с 12 сентября: вот, что надо сделать уже сейчас
- Снег придет очень рано: синоптики назвали точную дату старта зимы и первых настоящих холодов