Новогодний стол будут шедевром: рецепт двойных бутербродов из черного хлеба и сельди — Зеленая Деревянная Змея оцени
- 2 ноября 04:00
- 12+
- progorod
freepik.com
На Новый год хочется удивить себя и гостей необычной закуской, используя привычные ингредиенты. Предлагаем вам рецепт двойных бутербродов из черного хлеба и слабосоленой сельди.
Для приготовления вам понадобятся:
- Черный хлеб — 8 ломтиков
- Слабосоленая сельдь (филе) — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Майонез — 70 г
- Острая горчица — 1 ч.л.
- Зеленый лук — для украшения
- Репчатый лук — 2 шт.
Для маринада лука:
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Кипяток — 150 мл
Пошаговое приготовление:
- Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться до полного остывания жидкости.
- Отварите яйца вкрутую, затем нарежьте их мелкими кубиками. Один-два желтка оставьте для украшения.
- Смешайте нарезанные яйца с майонезом и горчицей, тщательно перемешайте.
- Нарежьте сельдь небольшими кусочками. Намажьте масло на квадратные ломтики хлеба.
- Выложите на хлеб сначала сельдь, затем отжатый от жидкости маринованный лук.
- Сверху равномерно распределите яичную массу. Закройте бутерброд ещё одним ломтиком хлеба, намазанным маслом, и разрежьте его пополам.
- Нарежьте зеленый лук кольцами и украсьте бутерброды. Натрите оставшиеся желтки на мелкой терке и посыпьте ими сверху.
Эти бутерброды не только восхитительны на вкус, но и выглядят весьма привлекательно, пишет hibiny.ru.