По щелчку пальцев: простейшие способы отмыть сковородки от жира — минимум времени и средств
- 15 ноября 02:00
- 12+
- Валерия Слатова
Рассказываем о двух эффективных способах отмыть жирные сковородки до блеска.
Если вы предпочитаете избегать агрессивных промышленных обезжиривающих средств и прибегаете к старым методам, вот два простых способа очистки сковородок от жира после готовки.
— Первый способ, быстрый и без использования дополнительных средств. Как только завершите приготовление пищи, пока сковорода еще сохраняет тепло, подставьте ее под струю холодной воды. Жир «вымоется», превращаясь не в налет, а в легкую пленку.
После этого просто помойте сковороду обычной губкой с моющим средством. Этот процесс пройдет быстрее, не потребуется прилагать значительных усилий для удаления загрязнений, и вам понадобится меньшее количество моющего средства. Однако будьте осторожны с использованием этого метода на сковородах с тефлоновым покрытием. Их не нужно перегревать, достаточно прогреть на плите, залив внутрь немного воды.
— Второй способ, подходящий для алюминиевых и чугунных сковородок. Чтобы избавиться от накопившегося жира, воспользуйтесь пищевой содой. Смешайте соду с водой, нанесите образовавшуюся пасту на стенки сковороды и оставьте на короткий промежуток времени. Затем промойте сковородку горячей водой, аккуратно протирая загрязнённые участки.
Если жира накопилось много, оставьте содовую пасту воздействовать на сковороду дольше, а затем прокалите сковороду, одновременно прокипятив ее с раствором соды. Это поможет удалить даже наиболее въевшийся жир, пишет b-port.com.