Куриный бульон будет прозрачнее слезы: надо кое-что добавить при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован
- 18 ноября 07:30
- 12+
- Валерия Слатова
Мутным бульон делает одна ошибка.
Не каждая хозяйка может приготовить прозрачный и золотистый куриный бульон, который радует глаз и обладает насыщенным вкусом. Часто он получается мутным и без должного аромата. Чтобы сварить отличный бульон для супов и других блюд, важно учесть несколько ключевых моментов.
Автор канала «Кухня наизнанку» на платформе Дзен предлагает полезные рекомендации. Во-первых, выбирайте качественную курицу. Лучше всего использовать домашнюю птицу, но если вы покупаете курицу в магазине, замочите её в холодной воде на 30 минут перед приготовлением.
Следующий шаг — подготовка обжаренных овощей. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их на сухой сковороде до легкого подгорания. Это раскроет их аромат и добавит бульону интересные вкусовые нюансы.
В кастрюлю положите курицу и обжаренные овощи, залейте холодной водой. После закипания снимите образовавшуюся пену.
Готовьте бульон на медленном огне, не накрывая крышкой, так как чрезмерное кипение может сделать его мутным.
Совет: перед хранением курицы в холодильнике разделите мясо и кости, чтобы сохранить свежесть продуктов. Рекомендуется использовать вакуумные упаковки, пишет hibiny.ru.