Каждый год делаем красную икру дома и экономим тысячи: как настоящая - отличная замена дорогой химии из магазина
- 02:00 20 ноября
- 12+
- Валерия Слатова
Имитация получится с приятным рыбным вкусом и без химических добавок.
К Новому году не у всех есть возможность купить красную икру. Однако можно сэкономить тысячи рублей, если попробовать приготовить имитацию своими руками.
Для приготовления двух порций вам понадобятся:
- 1 рыба пеленгас (около 400 г)
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- Укроп и петрушка
- 2 лавровых листа
- 5-8 зерен смеси перцев
- Соль по вкусу
- 1 литр воды
- Красный и оранжевый пищевой краситель
- 1 чайная ложка агар-агара
- 150-200 г растительного масла (предварительно замороженного)
- Шприц без иглы
Сначала сварите рыбный бульон, бросив в кастрюлю пеленгаса, лук, морковь и зелень. Дайте покипеть 25-35 минут. Процедите бульон, добавьте соль, растворите красители и агар-агар, после этого доведите до кипения.
Капайте горячий бульон в замороженное масло, формируя икринки. После того как они застынут, отсадите икру на дуршлаг. Если у вас остался бульон, повторите процесс. Храните готовую икру в холодильнике, пишет progorodsamara.
Икра, которую вы приготовите по этому рецепту, не только порадует своим видом, но и отлично дополнит множество блюд. Она подойдет к закускам, салатам, а также станет изысканным украсом для бутербродов. Благодаря используемым специям и зелени, вкус будет насыщенным и интересно разнообразит привычные блюда.
Важно отметить, что данный рецепт подкреплен не только вкусом, но и полезными свойствами. Пеленгас богат омега-3 жирными кислотами, которые способствуют улучшению работы сердца и мозга. Такой аналог икры станет прекрасным угощением и добавит здоровье в ваш рацион.
Не забудьте предложить домашнюю икру вашим друзьям и близким — они непременно оценят ваше кулинарное мастерство. Секреты приготовления всегда можно немного адаптировать под свои предпочтения, и вскоре ваш аналог станет настоящим кулинарным шедевром на столе.