Чистый и прозрачный: что сделать, чтобы бульон не получился мутным — пригодятся всего 2 продукта
- 29 ноября 07:30
- 12+
- Валерия Слатова
Чтобы предотвратить помутнение бульона, нужно воспользоваться одним из 2 кулинарных приемов.
Иногда хозяйкам приходится сталкиваться с тем, что бульон получается мутным.
Несмотря на отличный вкус блюда, его непривлекательный внешний вид может испортить общее впечатление. Чтобы избежать этого, существует два проверенных способа сделать бульон прозрачным:
Первый способ – яйца. Вам понадобятся яичные белки и скорлупа. Взбейте белки до образования устойчивых пиков, а скорлупу измельчите. Затем добавьте её в горячий бульон, после чего аккуратно введите взбитые белки. Доведите смесь до кипения.
Примерно через две минуты белок свернется, образуя пену, которая очистит бульон, впитав в себя всё, что делает его мутным. Пенку необходимо снять, а сам бульон тщательно процедить, чтобы избавиться от остатков скорлупы.
Второй способ – лук. Просто поместите в бульон целую очищенную луковицу вместе с шелухой. После того как блюдо приготовится, удалите луковицу. Этот метод также поможет добиться кристальной чистоты и привлекательности вашего бульона, пишет hibiny.ru.