Звездный шеф-повар Гордон Рамзи подсказал, как правильно разбить сырое яйцо — ни нож, ни край миски не нужны
- 1 декабря 02:00
- 12+
- Валерия Слатова
Как оказалось, большинство из нас бьют яйца неправильно.
Казалось бы, что может быть легче, чем разбить сырое яйцо? Этот процесс ежедневно повторяют миллионы людей по всему миру.
Однако, как выяснилось, большинство из нас делает это неправильно. Обычно мы используем нож или край посуды, чтобы расколоть скорлупу, хотя существует гораздо более удобный способ, которым пользуются профессиональные повара.
Несколько лет назад в социальных сетях стало популярным видео с известным шеф-поваром Гордоном Рамзи. В нем он демонстрирует простой и эффективный метод разбивания яиц. Ролик посмотрело несколько миллионов пользователей, и многим из них техника Рамзи показалась неожиданной.
Знаменитый кулинар предлагает разбивать яйцо, просто ударяя его о столешницу, а затем поднимать над ёмкостью и аккуратно раскрывая скорлупу. По мнению шеф-повара, этот метод не только ускоряет процесс, но и помогает избежать попадания кусочков скорлупы в белок и сохраняет целостность желтка.
Техника Рамзи пользуется популярностью и среди других профессиональных поваров. Издание HuffPost провело опрос среди нескольких известных кулинаров, и они подтвердили эффективность метода своего коллеги.