Кипятим 1 стакан - и сковорода как новая: пища больше не пригорает

Кипятим 1 стакан - и сковорода как новая: пища больше не пригораетpxhere.com

Совет для практичных хозяек.

Чистка сковородок может быть непростой задачей, ведь со временем на них накапливаются жир, остатки пищи, и еда начинает пригорать, даже если посуда дорогая.

Мы расскажем вам, как эффективно очистить поверхность сковороды, чтобы восстановить функциональность антипригарного покрытия и предотвратить пригорание продуктов во время готовки.

Вам понадобятся три простых и недорогих средства, которые помогут кардинально изменить ваш подход к чистке посуды, избавляя вас от использования жёстких губок.

Эффективность этого метода подтверждена каналом "Практичные советы", и мы рекомендуем попробовать его на практике.

Насыпьте на дно сковороды 3 столовые ложки пищевой соды и равномерно распределите её. Затем добавьте полстакана обычного уксуса — начнется химическая реакция, сопровождающаяся шипением. Далее долейте полстакана спирта и поставьте сковороду на огонь.

Когда смесь закипит, оставьте сковороду на огне ещё на 3–5 минут, затем слейте жидкость и промойте посуду.

После такой очистки антипригарное покрытие будет восстановлено, и еда больше не будет прилипать к поверхности, пишет magadanmedia.

...

  • 0

Популярное

Последние новости