Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Добавьте в картошку - и пюре станет пышным, вкусным и без комочков — всё дело в особом ингредиенте

Добавьте в картошку - и пюре станет пышным, вкусным и без комочков — всё дело в особом ингредиентеPxhere.com

Это блюдо — настоящий праздник простоты и вкуса, который возвращает тёплые воспоминания о детстве, маминой кухне и уютных деревенских утраках.


Ингредиенты:

  • Картофель — рассыпчатый, с желтой мякотью (количество по желанию, например, 1 кг для семьи)

  • Лук — золотистый, сладковатый (3-4 средних луковицы)

  • Бекон — с прослойкой жира для сочности (около 150-200 г)

  • Соль — по вкусу

  • Растительное масло или жир от бекона для жарки


  • Приготовление:

    1. Варим картофель

    Очистите картофель и нарежьте крупными кусками (или оставьте целыми мелкие клубни). Положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости, чтобы картофель не развалился. Слейте воду.

    2. Томим бекон

    Порежьте бекон на небольшие кусочки. На сковороде растопите немного беконного жира или добавьте растительное масло. Обжаривайте бекон на среднем огне, пока жир не вытопится, а мясо не станет золотистым и хрустящим. Если бекон слишком постный, можно добавить ломтик сала.

    3. Обжариваем лук

    Тонко нарежьте лук и добавьте к бекону. Обжаривайте, помешивая, до прозрачности или лёгкого золотистого оттенка, если хотите карамельный вкус и аромат.

    4. Собираем блюдо

    Разомните варёный картофель толкушкой, не превращая его в пюре — оставьте кусочки. Добавьте картофель к бекону с луком, аккуратно перемешайте и немного потушите вместе, чтобы картофель пропитался ароматами.


    Почему это блюдо так любят?

    • Ностальгия: аромат и вкус возвращают в детство, к семейному уюту.

    • Универсальность: отлично сочетается с квашеной капустой, солёными огурцами, селёдкой или просто со сметаной.

    • Простота и скорость: готовится менее чем за час, без сложных ингредиентов и техник.


    Советы и варианты:

    • Если нет бекона, замените копчёной грудинкой, колбасой или куриной шкуркой.

    • Для хруста добавьте жареные шкварки.

    • Можно добавить щепотку чёрного перца или паприки для пикантности.

    • Попробуйте запечь блюдо с тёртым сыром до золотистой корочки.

    • Добавьте свежий чеснок и зелень при подаче.

    • Подавайте с яичницей-глазуньей — получится деревенский бенедикт.


    Итог

    В эпоху сложных и изысканных блюд деревенская картошка с беконом и луком — это глоток домашнего тепла и простоты. Её можно есть прямо со сковороды или красиво подать на стол — в любом случае вкус останется искренним и родным.

    P.S. Готовьте и ешьте, пока блюдо горячее, а воспоминания о детстве не заставят улыбнуться и почувствовать себя снова дома, пишет источник.

    Читайте также:

    Стоимость 1 услуги ЖКХ резко изменится с июня – ждите сюрприз в квитанциях

    Купюры больше не будут принимать в магазинах с 22 мая - неприятный сюрприз для всех россиян

    Водители с категорией "В" получат еще одни права без сдачи экзамена - нужна всего 1 справка

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости