Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Это в шашлык добавлять категорически нельзя, иначе будет подошва: вот как правильно мариновать шашлык

Это в шашлык добавлять категорически нельзя, иначе будет подошва: вот как правильно мариновать шашлыкPxhere.com

Классический армянский шашлык — это искусство, требующее правильного выбора мяса, тщательного маринования и аккуратного приготовления на мангале. Вот основные рекомендации для идеального результата.


Выбор мяса и количество

  • Лучший выбор — свиная шейка, но подойдут также баранина, говядина, курица или печень.

  • Мясо должно быть свежее, плотное и равномерно розового цвета.

  • Расчёт — примерно 0,5 кг мяса на человека.

  • Классический рецепт предполагает 1 кг мяса и 1 кг лука.


  • Подготовка ингредиентов

    • Нарежьте мясо на кубики со стороной около 3 см — это оптимальный размер для равномерной прожарки и удобства еды.

    • Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.

    • Соль и перец добавляйте по вкусу, ориентируясь на 1/3 чайной ложки соли и перца на каждый слой мяса в миске диаметром 30 см.

    • Можно добавить сушёный или свежий базилик, тархун — травы лучше перетереть между пальцами для аромата.


    Маринад и маринование

    1. В миску насыпьте соль и перец, выложите первый слой мяса.

    2. Посыпьте солью, перцем и травами, затем выложите следующий слой мяса. Повторяйте до конца.

    3. Хорошо перемешайте, добавьте лук.

    4. Если маринад будет готовиться около часа — слегка помните лук, чтобы он выделил сок. Если маринуете на ночь — мять не нужно.

    5. Маринуйте в прохладном месте 6–8 часов или всю ночь.


    Приготовление на мангале

    • Разогрейте угли до состояния, когда они покрыты серым пеплом (около 30 минут).

    • Разбейте крупные угли на мелкие и равномерно распределите по дну мангала.

    • Нанизывайте мясо на шампуры так, чтобы крайние кусочки не касались стенок мангала.

    • Лук между кусочками мяса не насаживайте — он сгорит; лучше приготовить его отдельно.

    • Держите расстояние от углей до мяса около 7–10 см.

    • Жарьте шашлык 15–20 минут, регулярно переворачивая шампуры.

    • Для удобства считайте до 100 при каждом перевороте, повторите 5 раз, затем считайте до 60.


    Подача

    • Подавайте шашлык на листах лаваша с зеленью и маринованным луком.

    • Рядом положите свежие овощи — помидоры, перец, петрушку, кинзу.

    • Можно добавить любимые соусы и аджику.


    Итог

    Правильный выбор мяса, точное маринование и аккуратное приготовление на углях — залог сочного и ароматного армянского шашлыка, который станет украшением любого застолья, пишет источник.

    Читайте также:

    Смешиваем мыло с марганцовкой — и все проблемы решены: любимая хитрость опытных хозяюшек

    Теперь все изменится: с 1 июня жители будут передавать показания по счетчикам за воду по новым правилам

    Максимум 10 тысяч рублей или заблокируют: новые правила переводов с карты на карту вступают в силу

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости