Такого мяса вы ещё не пробовали: В 100 раз вкуснее и полезнее шашлыка - рецепт "По-кремлёвски"
- 28 мая 05:15
- Марина Иванова

Рецепт мяса «По-кремлёвски»: сочное и нежное, вкуснее шашлыка
Если хотите приготовить мясо, которое получится в разы вкуснее и полезнее шашлыка, обратите внимание на рецепт «По-кремлёвски». Это блюдо отличается мягкостью, сочностью и насыщенным ароматом.
Ингредиенты:
-
1 кг говядины
50 мл воды
3 луковицы (крупно нарезанные)
120 г сливочного масла (нарезать кусочками)
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
2–3 зубчика чеснока (измельчить)
1 чайная ложка уксуса
Приготовление:
-
Нарежьте говядину крупными кусками и выложите на дно сковороды или кастрюли с толстым дном.
-
Влейте 50 мл воды.
-
Сверху равномерно распределите крупно нарезанный лук и кусочки сливочного масла.
-
Накройте крышкой и томите на самом низком огне около 1 часа.
-
Добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус. Аккуратно перемешайте мясо.
-
Продолжайте готовить под крышкой ещё около часа на слабом огне.
Результат:
Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным — оно буквально тает во рту и по вкусу превосходит традиционный шашлык. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум пользы и натурального вкуса говядины, пишет источник.