Не берите этот сыр даже бесплатно - он в черном списке: что говорят эксперты Роскачества
“Роскачество” опубликовало результаты проверки популярных видов сыра – “Российского”, “Тильзитера” и плавленого сливочного. Эксперты назвали лучших и худших производителей.
Сыр “Российский”: лидер и аутсайдеры
Сыр “Тильзитер”: всё хорошо
Для “Тильзитера” нет ГОСТов, но “Роскачество” всё равно проверило его. Качественными и безопасными признаны:
“Село Зеленое” “Ламбер” “Простоквашино”Остальные образцы также оказались безопасными и получили хорошие оценки.
Плавленый сливочный сыр: есть к чему стремиться
В плавленых сырах нашли много недочетов: мало белка, много лактозы и влаги. Но безопасными и хорошими оказались:
Hochland “Виола” “Карат” “Веселый молочник” PresidentВнимание: “Витако” - в сыре нашли антибиотик левомицетин и жира оказалось меньше заявленного.
Вывод:
Будьте внимательны при выборе сыра. Изучайте этикетки и доверяйте проверенным производителям, пишет progorod33.