Progorod logo

Не берите этот сыр даже бесплатно - он в черном списке: что говорят эксперты Роскачества

05:45 16 январяВозрастное ограничение12+
unsplash.com

“Роскачество” опубликовало результаты проверки популярных видов сыра – “Российского”, “Тильзитера” и плавленого сливочного. Эксперты назвали лучших и худших производителей.

Сыр “Российский”: лидер и аутсайдеры

Лучший: “Сыробогатов” – соответствует всем требованиям и стандартам “Роскачества”. Хорошисты: “Каждый день” (4,7 балла) - немного не дотянул по жирности. Не дозрели: “Магнит” (4 балла) - не дозрел, “Красная цена” (3,7 балла) - не дозрел и не соответствует по вкусу. Худший: “Аппетитно Круглый Год” - небезопасен из-за антибиотиков и нарушений маркировки, содержит растительные жиры, что не позволяет называть его сыром.

Сыр “Тильзитер”: всё хорошо

Для “Тильзитера” нет ГОСТов, но “Роскачество” всё равно проверило его. Качественными и безопасными признаны:

“Село Зеленое” “Ламбер” “Простоквашино”

Остальные образцы также оказались безопасными и получили хорошие оценки.

Плавленый сливочный сыр: есть к чему стремиться

В плавленых сырах нашли много недочетов: мало белка, много лактозы и влаги. Но безопасными и хорошими оказались:

Hochland “Виола” “Карат” “Веселый молочник” President

Внимание: “Витако” - в сыре нашли антибиотик левомицетин и жира оказалось меньше заявленного.

Вывод:

Будьте внимательны при выборе сыра. Изучайте этикетки и доверяйте проверенным производителям, пишет progorod33.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: