Не берите этот сыр даже бесплатно - он в черном списке: что говорят эксперты Роскачества
- 05:45 16 января
- 12+
- Валерия Слатова
“Роскачество” опубликовало результаты проверки популярных видов сыра – “Российского”, “Тильзитера” и плавленого сливочного. Эксперты назвали лучших и худших производителей.
Сыр “Российский”: лидер и аутсайдеры
- Лучший: “Сыробогатов” – соответствует всем требованиям и стандартам “Роскачества”.
- Хорошисты: “Каждый день” (4,7 балла) - немного не дотянул по жирности.
- Не дозрели: “Магнит” (4 балла) - не дозрел, “Красная цена” (3,7 балла) - не дозрел и не соответствует по вкусу.
- Худший: “Аппетитно Круглый Год” - небезопасен из-за антибиотиков и нарушений маркировки, содержит растительные жиры, что не позволяет называть его сыром.
Сыр “Тильзитер”: всё хорошо
Для “Тильзитера” нет ГОСТов, но “Роскачество” всё равно проверило его. Качественными и безопасными признаны:
- “Село Зеленое”
- “Ламбер”
- “Простоквашино”
Остальные образцы также оказались безопасными и получили хорошие оценки.
Плавленый сливочный сыр: есть к чему стремиться
В плавленых сырах нашли много недочетов: мало белка, много лактозы и влаги. Но безопасными и хорошими оказались:
- Hochland
- “Виола”
- “Карат”
- “Веселый молочник”
- President
Внимание: “Витако” - в сыре нашли антибиотик левомицетин и жира оказалось меньше заявленного.
Вывод:
Будьте внимательны при выборе сыра. Изучайте этикетки и доверяйте проверенным производителям, пишет progorod33.