Progorod logo

Больше не варю свеклу часами — хватает 15 минут: одна уловка при варке — выходит вкуснее и без запаха на весь дом

07:55 17 январяВозрастное ограничение12+
unsplash.com

Свекла, конечно, очень полезный овощ, но мало кто любит часами её варить, особенно из-за неприятного запаха, который распространяется по всему дому. К счастью, есть хитрость, как сварить свеклу быстро — всего за 15 минут!

Подготовка:

Тщательно вымойте свеклу, удаляя верхний слой кожицы губкой. Просто активно потрите плод, чтобы сок остался внутри. Не обрезайте хвостик. Выбирайте свеклу среднего размера – она и вкуснее, и готовится быстрее.

Быстрый способ варки:

Положите свеклу в кипящую воду. Варите на сильном огне без крышки. Через 2 минуты после закипания добавьте в воду корочку хлеба — она поможет избавиться от неприятного запаха. Варите 15 минут на сильном огне и снимайте кастрюлю с плиты. Слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.

В чем секрет?

Резкий перепад температур заставляет жар проникнуть внутрь свеклы, и она доходит до готовности без дополнительной варки.

Итог:

После этого просто очистите свеклу от кожуры привычным способом. Плод среднего размера будет отлично провариться!

Альтернативный способ: запекание в духовке

Свеклу также можно запечь в духовке. Для этого оберните каждый плод фольгой в несколько слоёв, положите на решётку и запекайте при температуре 190 градусов около 60–90 минут, в зависимости от размера овоща. При запекании свекла не отдаёт цвет и вкус воде, получается сочной и насыщенной, пишет progoroduhta.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: