Как приготовить идеальное филе минтая — роскошное блюдо из обычной рыбы за 25 минут
25 января 08:40Возрастное ограничение12+
Минтай по-новому: секреты приготовления сочной и ароматной рыбы
Минтай часто недооценивают, считая его простой рыбой для непритязательных блюд. Но при правильном подходе и знании нескольких секретов минтай можно превратить в настоящий кулинарный шедевр! Делимся рецептом аппетитного жареного минтая, который удивит вас своим вкусом.
Ингредиенты:
Минтай - 500 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 2 ст. л. Прованские травы - 1 ч. л. Свежая зелень, соль, перец - по вкусу
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Шаг 1: Подготовка
Промойте филе минтая и нарежьте его аккуратными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – средними кусочками.Шаг 2: Обжариваем овощи
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и уменьшите огонь.Шаг 3: Жарим минтай
Отодвиньте обжаренные овощи к краям сковороды. Выложите кусочки минтая на сковороду, добавьте еще немного растительного масла. Посолите и поперчите рыбу, добавьте прованские травы и лавровый лист.Шаг 4: Тушим под крышкой
Накройте сковороду крышкой и готовьте минтай 12 минут.Шаг 5: Подача
Перед подачей украсьте рыбу свежей зеленью.Заключение:
Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте, и вы убедитесь, что даже простая рыба может стать настоящим праздничным блюдом, пишет hibiny.