Лимоны засыпаю сахаром, так делали в СССР: проверенный рецепт – идеально в чай, выпечку и к рюмочке
16 февраля 22:30Возрастное ограничение16+
Лимоны с сахаром по-советски: простой рецепт проверенный временем
Приготовьте вкусную и простую заготовку из лимонов по старинному рецепту из советской книги «Консервирование плодов и овощей» 1950-х годов. Этот метод подкупает своей простотой и надёжностью.
Приготовление:
Нарежьте лимоны кружочками толщиной 5–6 мм, удалите косточки. В чистые, стерилизованные банки на дно насыпьте немного сахара. Выложите кружки лимона в 3-4 слоя на сахар, а сверху снова насыпьте сахарный песок, равномерно распределяя его по поверхности. Повторяйте слои из кружочков лимона и сахара, пока не заполните банку доверху. Важно! Верхний слой лимонов обязательно должен быть посыпан сахаром. На 1 кг нарезанных кружочками лимонов используйте 1 кг сахара. Заполненную банку оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней. Чтобы сахар растворялся быстрее, переворачивайте банку 2-3 раза в день.
Перейти на полную версию страницыПосле полного растворения сахара оставьте лимонные кружки в той же банке, чтобы сироп их покрывал, или переложите в меньшую тару, залив собственным сиропом. Закройте крышкой и храните в холодильнике 5-6 или даже 8 месяцев, пишет kubnews.
Читайте также:Теперь все будет по-другому: всех, кто запланировал отпуск в 2025 году, ждет неприятный сюрприз
Деньги потекут рекой: Глоба назвала 2 знака, которые получат хорошую прибыль в 2025 году