Progorod logo

Стакан кефира и горстка сыра — на выходе минутная лепешка к чаю: едим каждый день — еще не надоела

17 марта 04:15Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Стакан кефира и горстка сыра — на выходе минутная лепешка к чаю: едим каждый день — еще не надоела
pxhere.com

Ленивые лепешки на кефире: сытный перекус за 15 минут!

Ищете рецепт быстрого, простого и вкусного перекуса, который можно приготовить буквально из ничего? Тогда эти ленивые лепешки на кефире с колбасой и сыром – то, что вам нужно! Минимум ингредиентов, минимум времени, а результат – пальчики оближешь! Эти лепешки отлично подойдут для завтрака, обеда, ужина, а также для перекуса на работе или в дороге. Готовы? Тогда поехали!

Нам понадобится:

Яйцо – 2 шт. (куриных, конечно же) Сахар – 1 ст.л. (для баланса вкуса) Соль – 0,5 ч.л. (без соли никуда) Кефир – 250 мл (можно любой жирности, главное – свежий) Петрушка – 10 г (для аромата и витаминов) Сыр твердый – 100 г (любой, который хорошо плавится) Колбаса вареная – 100 г (можно заменить сосисками или ветчиной) Мука – 450 г (обычная пшеничная) Разрыхлитель – 10 г (для пышности и мягкости)

Приступаем к приготовлению:

Делаем тесто: В миске смешиваем венчиком яйца, сахар и соль. Добавляем кефир и перемешиваем до однородности. Добавляем начинку: Добавляем мелко нарубленную петрушку, натертые на крупной терке сыр и колбасу. Перемешиваем. Вводим муку: Высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто: Вымешиваем тесто руками. Сначала оно получится немного липким, но это нормально. Даем тесту отдохнуть: Присыпаем стол мукой и пару минут месим на нем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Скатываем шар, закрываем пакетом или пищевой пленкой и оставляем на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы клейковина муки “расслабилась” и тесто стало более эластичным. Формируем лепешки: Спустя время пакет снимаем и раскатываем тесто в круглый пласт толщиной примерно 1 см, присыпая при необходимости мукой. Разрезаем на сектора: Разрезаем будущую лепешку на 12 частей, как пиццу. Получаются аккуратные треугольники. Жарим лепешки: Обжариваем каждую лепешку на сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла (масло должно полностью покрывать тесто!). Жарим до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем и наслаждаемся!

Ленивые лепешки на кефире готовы! Подавайте их горячими, можно со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус. Они отлично сочетаются с чаем, кофе или молоком.

Советы и хитрости:

Вместо вареной колбасы можно использовать копченую колбасу, сосиски, ветчину, грибы, овощи или даже фарш. Вместо петрушки можно использовать укроп, кинзу или другую зелень. В тесто можно добавить немного чеснока или других специй по вашему вкусу. Если у вас нет разрыхлителя, можно использовать соду, гашеную уксусом. Чтобы лепешки получились более пышными, можно добавить в тесто немного дрожжей. Лепешки можно приготовить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут, пишет ncrim.ru.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Продавцы «Магнита» и «Пятерочки» охотятся за пакетиками из коробок с бананами — если увидите, берите сразу

Помеченные Святым Духом: Глоба назвала 3 знака зодиака, которые получат поддержку свыше

«Море вонючее, люди мерзкие»: честный отзыв туристов об отдыхе на Черноморских курортах

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: