Быстрый маринад для шашлыка: мясо тает во рту – нежнее сливочного масла
21 марта 05:16Возрастное ограничение16+

Сочный и ароматный шашлык можно приготовить всего за час, если использовать подходящий маринад! Секрет в добавлении к мясу минеральной воды, которая позволяет сократить время маринования.
Ингредиенты:
Мясо - 1 кг Минеральная вода (сильногазированная) - 300 мл Лук репчатый - 3 шт. Соль - 1,5 столовые ложки Перец черный молотый - по вкусу
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Нарежьте мясо на кусочки среднего размера и поместите в миску. Нашинкуйте лук кольцами, добавьте к мясу соль и перец. Влейте минеральную воду (обязательно сильногазированную!). Тщательно перемешайте все ингредиенты руками. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час для маринования. По истечении времени можно приступать к жарке шашлыка на мангале. Рекомендуется использовать шампура для равномерной прожарки мяса со всех сторон, пишет источник.