Станет воздушнее облака: кладу это в картофельное пюре вместо масла и молока
Британские эксперты по картофелю поделились секретом, как приготовить картофельное пюре с легкой и пушистой текстурой. Главное – замочить очищенный картофель в холодной воде минимум на 30 минут до варки.
“Замачивание помогает удалить излишки крахмала, который препятствует равномерному приготовлению и создает липкую текстуру”, – поясняют эксперты.
Почему именно холодная вода?
Горячая вода вступает в реакцию с крахмалом и затрудняет его отделение. Некоторые кулинары рекомендуют использовать ледяную воду.
Как замачивать картофель:
Наполните большую миску холодной водой и добавьте горсть льда. Положите очищенный картофель в воду и дайте ему настояться не менее 30 минут, а лучше – час.После замачивания осторожно достаньте картофель руками или с помощью сита, чтобы не поднять крахмал со дна миски.
Дополнительный лайфхак:
Некоторые хозяйки добавляют в пюре сырое яйцо, когда оно немного остынет. Яйцо рекомендуется предварительно помыть с содой и обдать кипятком. Однако этот способ не подходит для детского питания, пишет источник.
Читайте также: Одна пыль, а не мука: эксперты Роскачества выявили 5 марок пшеничной муки, которые покупать не стоит Красим яйца с помощью соды: оригинальный способ — готовимся к празднику Светлой Пасхи 2 щепотки в воду — и пельмени в разы вкуснее: даже полуфабрикаты, как из ресторана