Не масло и не молоко: вот что нужно добавить в тесто для блинов — получатся невероятно воздушными
22 апреля 05:11Возрастное ограничение16+
Многие замечали, что блины в ресторанах часто вкуснее домашних. Секрет прост: профессиональные кулинары знают один трюк, который делает блюдо нежным и воздушным.
Замена молока газировкой: секрет идеальных блинов
Секрет заключается в замене части молока газированной водой. Повар Юлия Архипова рекомендует заменять примерно 30% молока газировкой, чтобы добиться идеальной консистенции.
Как это работает:
Газированная вода насыщает тесто пузырьками воздуха, что делает блины пышными и воздушными.
Пошаговая инструкция:
Смешайте молоко с яйцами, солью и сахаром до однородности. Вливайте газированную воду небольшими порциями, постоянно помешивая. В результате должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее йогурт, пишет источник. Читайте также: Не травите этими отходами кошек: в Роскачестве назвали самые худшие бренды корма для животных Маринад со специями и газировкой. Повар раскрыл секреты маринования и жарки идеально сочного шашлыка из свинины Картофель варите не в воде, а в этом — впитает все самое ароматное: вот какой секрет знают шеф-повара