Картофель варите не в воде, а в этом — впитает всё блаженство: вот какую хитрость знают шеф-повара
30 апреля 05:11Возрастное ограничение16+
В чешской кухне отварной картофель – популярный гарнир. Но, оказывается, его можно приготовить гораздо интереснее, чем просто в подсоленной воде. Это настоящее гастрономическое открытие!
Почему картофель часто кажется пресным?
Чтобы внести разнообразие, попробуйте приготовить картофель иначе.
Секрет ароматного картофеля: мясной отвар
Используйте мясной бульон (например, куриный) вместо обычной воды с солью. Это обогатит вкус и добавит полезных веществ.
Как приготовить:
Сварите ароматный куриный бульон: курица, коренья, зелень, специи (соль, перец, лавровый лист, душистый перец). Положите очищенный и нарезанный картофель в готовый бульон. Варите около 20 минут (в зависимости от размера кусочков).Преимущества:
Вкусный бульон для других блюд. Более ароматный и насыщенный картофель. Экономия времени и энергии.Идеи для использования бульона:
Суп: Добавьте овощи и лапшу или яйцо. Соус: Обжарьте лук, залейте бульоном, добавьте паприку, специи, сливочное масло и муку, разведённую в молоке.Попробуйте приготовить картофель в мясном бульоне, и вы удивитесь новым возможностям в кулинарии, пишет источник.
Читайте также: Теперь полностью запрещено. Пенсионеров, доживших до 70 лет, ждут ограничения с 1 мая Пенсионерам отменят льготы и выплаты - первые в очереди те, у кого есть своя квартира Стоит дорого, а белье портит: Роскачество опубликовало список худших гелей для стирки