Маринованный лук как в шашлычной: пикантное дополнение к шашлыку за 30 минут
3 мая 05:15Возрастное ограничение16+
Маринованный лук идеально дополнит сочный шашлык. Он становится нежным, слегка хрустящим, кисло-сладким на вкус, а черный перец и укроп добавляют пикантности. Этот рецепт позволит вам приготовить маринованный лук, как в шашлычной, всего за 30 минут.
Ингредиенты:
Вода — 800 мл Лук репчатый — 3 шт. Уксус 9% — 6 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Укроп — 30 г Соль — 0,5 ч. л. Перец черный молотый — по вкусуСпособ приготовления:
Нарежьте лук тонкими кольцами. Измельчите укроп. Добавьте укроп к луку и перемешайте. Для маринада соедините уксус, холодную воду, сахар и соль. Перемешайте. Влейте маринад к луку, поперчите и перемешайте. Дайте луку пропитаться в маринаде в течение 30 минут. Для подачи слейте маринад и выложите лук на тарелку, пишет источник.
Перейти на полную версию страницы