Progorod logo

Не вода и не соль: что бросить в кастрюлю, чтобы пельмени не разварились — секрет пельменных СССР

15 мая 05:11Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Чтобы сварить пельмени так, чтобы они не разваливались и сохраняли форму, важно учитывать несколько простых, но важных правил:

Количество воды
На 1 кг пельменей берите около 4 литров воды. Это обеспечивает достаточный объём жидкости, чтобы пельмени свободно плавали и не слипались.

Подготовка пельменей перед варкой
Не бросайте замороженные пельмени сразу в кипящую воду - из-за резкого перепада температур они могут лопнуть. Лучше достать их из морозилки за 5-10 минут до варки и дать им слегка оттаять при комнатной температуре.

Добавление масла в воду
В советских пельменных в кастрюлю с водой добавляли ложку растительного масла. Масло создаёт тонкую плёнку вокруг пельменей, снижая трение между ними и стенками кастрюли, что предотвращает слипание и разрывы оболочки. Кроме того, масло делает пельмени более блестящими и эстетичными.

Варка

Доведите воду до кипения, посолите.

Аккуратно опускайте пельмени в горячую воду, помешивая, чтобы они не прилипали ко дну и друг к другу.

После того как пельмени всплывут, варите их ещё 5-7 минут.

Для нежности и сочности можно добавить в кастрюлю стакан холодной воды после всплытия пельменей и продолжить варить.

Подача
Готовые пельмени можно подавать с маслом, сметаной, зеленью и любимыми соусами.

Таким образом, ключ к успеху - правильное количество воды, постепенное погружение замороженных пельменей, добавление масла в воду и аккуратное помешивание. Эти приёмы помогут сохранить пельмени целыми, сочными и вкусными, как в советских пельменных, пишет источник.

Читайте также: Одна пыль, а не мука: эксперты Роскачества выявили 5 марок пшеничной муки, которые лучше не брать Такого мяса вы ещё не ели: В разы вкуснее и полезнее шашлыка - рецепт "По-кремлёвски" Не квас и не лимонная кислота: вот что добавляют в окрошку дя насыщенного вкуса - запомните раз и навсегда
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: