Progorod logo

Жарю крупу с какао — и в холодильник на час: шоколадный шедевр готов — сметают со стола быстрее «Сникерсов»

24 мая 05:11Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Вот простой и вкусный рецепт домашнего десерта из манной крупы и какао, который не требует сливок, орехов и большого количества сахара, но при этом порадует всю семью!

Ингредиенты:

Манная крупа — 120 г

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 50 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Вода — 170 мл

По желанию: шоколад, кокосовая стружка, орехи для украшения

Приготовление:

Растопите сливочное масло на сковороде на медленном огне.

Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте, чтобы масло пропитало крупинки. Подогревайте смесь 4–7 минут, постоянно помешивая.

В отдельной кастрюле или сотейнике вскипятите воду с сахаром и какао-порошком, чтобы получился шоколадный сироп.

Влейте манно-масляную смесь в шоколадный сироп и тщательно перемешайте на огне в течение 4–6 минут до однородности.

Дайте смеси немного остыть, затем сформируйте из неё шарики желаемого размера.

Выложите шарики на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 1 час для застывания.

После застывания обваляйте конфеты в какао-порошке. По желанию украсьте растопленным шоколадом, орехами или кокосовой стружкой.

Итог

Этот десерт — отличный вариант для быстрого и вкусного угощения из простых ингредиентов, который понравится и детям, и взрослым. Приятного аппетита!

Читайте также: Смешиваем мыло с марганцовкой — и все проблемы решены: любимая хитрость опытных хозяюшек Теперь все изменится: с 1 июня жители будут передавать показания по счетчикам за воду по новым правилам Максимум 10 тысяч рублей или заблокируют: новые правила переводов с карты на карту вступают в силу
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: