Progorod logo

Такого мяса вы ещё не пробовали: В 100 раз вкуснее и полезнее шашлыка - рецепт "По-кремлёвски"

28 мая 05:15Возрастное ограничение16+
Pxhere.com

Рецепт мяса «По-кремлёвски»: сочное и нежное, вкуснее шашлыка

Если хотите приготовить мясо, которое получится в разы вкуснее и полезнее шашлыка, обратите внимание на рецепт «По-кремлёвски». Это блюдо отличается мягкостью, сочностью и насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

1 кг говядины

50 мл воды

3 луковицы (крупно нарезанные)

120 г сливочного масла (нарезать кусочками)

1 чайная ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

0,5 чайной ложки чёрного молотого перца

2–3 зубчика чеснока (измельчить)

1 чайная ложка уксуса

Приготовление:

Нарежьте говядину крупными кусками и выложите на дно сковороды или кастрюли с толстым дном.

Влейте 50 мл воды.

Сверху равномерно распределите крупно нарезанный лук и кусочки сливочного масла.

Накройте крышкой и томите на самом низком огне около 1 часа.

Добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус. Аккуратно перемешайте мясо.

Продолжайте готовить под крышкой ещё около часа на слабом огне.

Результат:

Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным — оно буквально тает во рту и по вкусу превосходит традиционный шашлык. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум пользы и натурального вкуса говядины, пишет источник.

Читайте также: 1 столовая ложка — и вся грязь и масляный налет из изюма исчезнут на глазах: мудрые хозяйки моют сухофрукты только так Штраф 50 000 рублей за стиральную машину в квартире – новая норма ЖКХ с 1 июня С 1 июля переводы с карты на карту — под налог: эксперт объяснил, кого возьмут на карандаш в первую очередь
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: