Сладкие воспоминания детства: готовим домашние ириски по бабушкиному рецепту
17 мая 19:00Возрастное ограничение0+
Помните вкус ирисок из детства? Сладкие, тягучие, тающие во рту... Теперь вы можете воссоздать это лакомство на своей кухне, пишет hibiny.ru.
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл Сахар - 350 г Сливочное масло - 50 г Лимонная кислота - ½ ч. л.
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения, добавьте сахар. Постоянно помешивая, варите массу до полного растворения сахара. Добавьте сливочное масло и лимонную кислоту. Убавьте огонь и томите, пока не получите густую однородную карамель. Вылейте карамель в форму, застеленную пергаментной бумагой. Остудите ирис до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на 1,5 часа. Разрежьте ириски на порционные кусочки или просто поломайте.Наслаждайтесь вкуснейшими домашними ирисками, приготовленными с любовью!
Советы:
Для более насыщенного цвета карамели можно добавить 1-2 ст. л. меда. Вместо лимонной кислоты можно использовать сок половинки лимона. Для разнообразия вкуса можно добавить в ирис ванилин, какао, орешки, цукаты. Храните ириски в плотно закрытой емкости в холодильнике.Этот простой рецепт станет настоящим спасением, когда захочется порадовать близких чем-то вкусным и сладким. Приготовьте домашние ириски вместе с детьми, и они обязательно скажут вам огромное спасибо!