Мука "ворует" творожный вкус у сырников: готовлю без нее — получаются в 100 раз вкуснее
31 мая 10:15Возрастное ограничение0+
Секрет по-настоящему вкусных сырников – это творог! Он должен быть мягким и сухим. Если нет, пропустите его через сито и хорошенько разомните, пишут "Хибины".
Ингредиенты:
500 г творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара 2 ст. л. манной крупыПриготовление:
В миске соединяем творог, яйцо, сахар и манную крупу. Перемешиваем до однородности. Оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла. Формируем сырники руками или с помощью сервировочного кольца (примерно 10 шт.). Обваливаем в муке. Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета на медленном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подаем с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.
Перейти на полную версию страницыСоветы:
Для более пышных сырников, отделите белок от желтка. Добавьте желток в творожную массу, а белок взбейте в пышную пену и аккуратно вмешайте в тесто. Если творог влажный, можно добавить еще 1 ложку манки. Сырники можно не обваливать в муке, но так они лучше держат форму. Не накрывайте сковороду крышкой во время жарки. Подавайте сырники как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!