Риски заражение ботулизмом: Роскачество проверило консервы в магазинах - мы все их покупаем
15 июля 04:30Возрастное ограничение6+
В июне этого года в России произошло несколько случаев отравления ботулизмом. В связи с этим Роскачество напоминает о мерах предосторожности, которые помогут снизить риски заражения.
При покупке консервов:
Внимательно осматривайте банку: она не должна быть вздутой, деформированной или иметь ржавчину. Изучите маркировку: текст должен быть четким, легко читаемым, без ошибок. Проверьте срок годности: не покупайте консервы с истекшим сроком годности. Не доверяйте фальсификату: на некоторых некачественных консервах маркировка нанесена краской, которая легко стирается, или цифры вдавлены внутрь.
Перейти на полную версию страницыПри покупке готовой еды:
Обращайте внимание на целостность упаковки: она не должна быть повреждена. Соусы к салатам должны храниться отдельно: заправленное блюдо портится быстрее. Выбирайте продукцию известных производителей: внимательно изучите информацию о компании на упаковке.Домашние заготовки:
Тщательно мойте и обрабатывайте продукты: это особенно важно для грибов и овощей. Мясо обязательно подвергайте термической обработке: не делайте сырые заготовки. Используйте маринады: они более безопасны, чем просто соления.Помните: ботулизм - это очень серьезное заболевание, которое может привести к летальному исходу. При первых признаках отравления (тошнота, рвота, диарея, расстройство зрения) немедленно обращайтесь за медицинской помощью.
Читайте также:
Роскачество проверило сосиски. Нашли крахмал, целлюлозу, микробы. Список худших и лучших Снимут абсолютно со всех без исключения. Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз с 15 июля Теперь будет запрещено: пенсионеров, доживших до 70 лет, ждет огромный сюрприз с 15 июля К нам возвращаются жесткие ливни и ураганы после мучительной духоты - прогноз Теперь в вагон не впустят даже с билетом: РЖД придумали новую и хитрую ловушку для пассажиров