Маринованные огурцы по-фински с горчицей: превосходная заготовка на зиму
6 августа 2024Возрастное ограничение6+
Предлагаем вам попробовать новый рецепт маринованных огурцов. В этот раз используем финский вариант. Добавьте немного горчицы к огурцам, и вы получите превосходный зимний консервант, пишет pg11.ru.
Ингредиенты:
1,5 кг твердых огурцов, 2 ч. л. горчицы в зернах, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 1 л воды, 3-4 лавровых листа.
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на пару часов, чтобы они стали более плотными и хрустящими. Подготовьте банки, промыв и простерилизовав их. Обрежьте кончики огурцов и нарежьте их на кусочки толщиной 2-3 см. Теперь приготовьте маринад: в кастрюлю с водой добавьте соль, сахар, горчицу и лавровые листья. Доведите все до кипения и влейте уксус. Положите в кипящий маринад огурцы и варите их около 5 минут. Выключите плиту и разлейте маринад с огурцами по стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки, переверните банки вверх дном и укутайте в полотенце или одеяло на ночь. Храните готовую продукцию в холодном месте.Дополнительная информация о финском рецепте маринованных огурцов:
Калорийность: 30 ккал на 100 г, Время приготовления: около суток, включая время маринования.Читайте также:
Август еще замучает аномальной жарой: синоптики обновили прогноз — до 35 градусов, духота возвращается Теперь будет запрещено: пенсионеров, доживших до 70 лет, ждет огромный сюрприз в августе Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба назвала три знака, которые будут жить как в сказке весь август Сильнейшие вспышки, всем будет тяжело: россиянам рассказали о событии, из-за которого ухудшится самочувствие Не вздумайте пить эти помои: Роскачество назвал бренды кофе, которые нельзя покупать даже по огромной скидке