"Не мясо, а сплошная химия": эксперты рассказали о худшем бренде филе цыпленка
В наше время покупатели все чаще задумываются о составе продуктов, которые они выбирают. Это особенно актуально для мясных изделий, так как производители часто используют разные добавки и консерванты для увеличения срока хранения и улучшения внешнего вида продукции. Последние исследования Росконтроля показали проблемы с одной из таких продуктов – куриным филе бренда "Мираторг".
Куриное филе "Мираторг" оказалось на последнем месте среди продукции других брендов.
Положительные стороны:
отсутствие чужеродных ДНК; отсутствие консервантов; соответствие заявленной пищевой ценности; нормальная влажность; точное соответствие веса заявленному.Отрицательные стороны:
следы антибиотиков; присутствие хлороформа; начало порчи; проблемы с органолептическими свойствами; недочеты в маркировке.Отзывы потребителей об этом продукте неоднозначные. Несмотря на несколько положительных характеристик, таких как отсутствие чужеродных ДНК и консервантов, а также соответствие заявленной пищевой ценности, есть серьезные недостатки.
Главная проблема – наличие следов антибиотиков и хлороформа, что вызывает вопросы о его качестве и безопасности. Кроме того, отмечены дефекты в органолептике и маркировке, а также случаи начала порчи.
Таким образом, куриное филе от бренда "Мираторг" трудно рекомендовать как надежный и качественный продукт. Потребителям стоит обратить внимание на продукцию других производителей, которые придерживаются более строгих стандартов безопасности и свежести, пишет progoroduhta.ru.
Читайте также:
Синоптики ошарашили своим прогнозом: Россию ждет аномальный сентябрь Пенсионеров старше 65 лет будут проверять с 1 сентября: вот, что надо сделать уже сейчас Поцелованные Святым Духом: астролог Тамара Глоба назвала троицу знаков, которые получат благословение Сильнейшие вспышки, будет тяжело: россиянам рассказали о событии, из-за которого ухудшится их самочувствие