"Не мясо, а сплошная химия": эксперты назвали худший бренд филе цыпленка
В настоящее время покупатели часто задумываются о составе продуктов, которые они приобретают. Этот вопрос особенно актуален для мясной продукции, поскольку производители нередко добавляют туда разные компоненты и консерванты с целью продлить срок хранения и улучшить внешний вид товара. Недавнее исследование Росконтроля выявило недостатки в курином филе бренда "Мираторг".
Куриное филе от "Мираторг" заняло последнее место по сравнению с продукцией других брендов.
Плюсы:
отсутствие чужеродных ДНК; нет консервантов; соответствие заявленной пищевой ценности; нормальная влажность продукта; точное соответствие веса с заявленным.Минусы:
наличие следов антибиотиков; обнаружение хлороформа; начало процесса порчи; проблемы с органолептическими свойствами; ошибки в маркировке.Мнения потребителей об этом продукте разнятся. Несмотря на наличие позитивных характеристик, таких как отсутствие чужеродных ДНК и консервантов, а также точное соответствие пищевой ценности, у куриного филе имеются серьезные недостатки.
Главная проблема – наличие следов антибиотиков и хлороформа, что ставит под сомнение его качество и безопасность. Также отмечены проблемы с органолептикой и маркировкой, и иногда даже начало порчи продукта.
Таким образом, куриное филе от бренда "Мираторг" трудно рекомендовать как надежный и качественный продукт. Покупателям стоит рассмотреть продукцию других производителей, которые придерживаются более строгих стандартов безопасности и свежести, пишет progoroduhta.ru.
Читайте также:
Надвигается прохладная волна: погода в конце августа заставит тепло одеться, температура будет падать Пенсионеров старше 65 лет начнут проверять с 1 сентября: вот, что надо сделать уже сейчас Фортуна даст знак четырем знакам: Тамара Глоба предрекла для них колоссальную удачу 24 августа Сильнейшие вспышки, будет тяжело: россиянам рассказали о событии, из-за которого ухудшится самочувствие