Вкуснейшая аджика с баклажанами на зиму
Этот рецепт позволяет приготовить острый и густой соус, который прекрасно сочетается с мясными блюдами.
Необходимые ингредиенты
Способ приготовления:
Очистите баклажаны и помидоры от кожицы. Удалите семена из острого и болгарского перцев. Пропустите эти овощи через мясорубку по отдельности. Измельчите чеснок.
Соедините в кастрюле измельчённые помидоры, оба вида перца и растительное масло. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
Добавьте к полученной смеси баклажаны. Готовьте, закрыв крышкой, около 20 минут, помешивая время от времени. Вмешайте чеснок, соль и сахар. Варите ещё 10 минут.
В конце приготовления добавьте уксус. Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутав, дайте остыть. Храните в прохладном месте, пишет lifehacker.ru.
Читайте также:
Бабье лето-2024: когда наступит и сколько дней продлится - уже названы точные даты Указ подписали: Пожилых граждан в возрасте от 59 до 83 лет ожидает приятный сюрприз с 1 сентября Поцелованные Святым Духом: астролог Тамара Глоба назвала троицу знаков, которые получат благословение Сильнейшие вспышки, в сентябре будет тяжело: россиянам рассказали о событии, из-за которого ухудшится самочувствие Ни грамма сливок, одна пальма: Роскачество перечислило самые худшие марки сливочного масла