Progorod logo

Вкуснейшая аджика с баклажанами на зиму

28 августа 2024Возрастное ограничение6+
freepik.com

Этот рецепт позволяет приготовить острый и густой соус, который прекрасно сочетается с мясными блюдами.

Необходимые ингредиенты

Баклажаны — 1 кг Помидоры — 2 кг Острый перец — 1 штука Болгарский перец — 1 кг Чеснок — 4 головки Растительное масло — 60 мл Соль — 2 ст. ложки Сахар — 1 ст. ложка Уксус (9%) — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Очистите баклажаны и помидоры от кожицы. Удалите семена из острого и болгарского перцев. Пропустите эти овощи через мясорубку по отдельности. Измельчите чеснок.

Соедините в кастрюле измельчённые помидоры, оба вида перца и растительное масло. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

Добавьте к полученной смеси баклажаны. Готовьте, закрыв крышкой, около 20 минут, помешивая время от времени. Вмешайте чеснок, соль и сахар. Варите ещё 10 минут.

В конце приготовления добавьте уксус. Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутав, дайте остыть. Храните в прохладном месте, пишет lifehacker.ru.

Читайте также:

Бабье лето-2024: когда наступит и сколько дней продлится - уже названы точные даты Указ подписали: Пожилых граждан в возрасте от 59 до 83 лет ожидает приятный сюрприз с 1 сентября Поцелованные Святым Духом: астролог Тамара Глоба назвала троицу знаков, которые получат благословение Сильнейшие вспышки, в сентябре будет тяжело: россиянам рассказали о событии, из-за которого ухудшится самочувствие Ни грамма сливок, одна пальма: Роскачество перечислило самые худшие марки сливочного масла
Перейти на полную версию страницы