Не сможете отличить от грибов: соленые баклажаны на зиму - заготовки на бабушкиным рецептам
Хотя ингредиентов немало, маринованные баклажаны на зиму готовить достаточно просто — время пролетит незаметно!
Если вам по душе соленые закуски и овощи, стоит начать консервировать баклажаны для зимы. Они сейчас обильно продаются на рынке по доступным ценам, так что самое время экспериментировать с разными интересными рецептами, пишет kubnews.ru.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг Лук - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Острый перец - 4 шт. Черный перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 6 шт. Семена укропа - 10 гр Лавровый лист - 4 шт.Для маринада:
Вода - 1 л Соль - 1 ст. л. Сахар - 2-3 ст. л. Подсолнечное масло - 2-3 ст. л. Уксус 9% - 5 ст. л.Метод приготовления:
Нарежьте баклажаны крупными кусками, посолите и оставьте на 40 минут, чтобы вышла горечь вместе с соком.
Пока баклажаны стоят, приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, подсолнечное масло, сахар и соль. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы при необходимости скорректировать его.
Слейте темную соленую воду с баклажан, слегка отожмите их руками. Положите овощи в кастрюлю с маринадом и варите 5 минут.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Добавьте к баклажанам.
Варите все вместе еще 3 минуты и начинайте наполнять стерилизованные стеклянные банки.
Укладывайте сначала специи — кусочки перца, укроп и т.д., а затем добавляйте баклажаны с луком и чесноком.
Закатайте банки привычным для вас способом и дайте им остыть под теплым одеялом.
Закуска готова!
Читайте также:
Нас ожидает небывалое похолодание: погода с 1 сентября заставит надеть куртки - температура резко упадет С завтрашнего дня жизнь неработающих россиян изменится навсегда: Татьяна Голикова раскрыла указ Поцелованные Святым Духом: астролог Тамара Глоба назвала троицу знаков, которые получат благословение Началось, решение принято: шестидневная рабочая неделя уже с осени ждет всех россиян "Не мясо, а сплошная химия": эксперты назвали самый худший бренд филе цыпленка