Эти изумительные яблочные чипсы заготавливаю на зиму мешками: дети берут их в школу вместо печенья
1 сентября 2024Возрастное ограничение6+
Хозяйкам рассказали о простом и вкусном способе сохранить яблоки на зиму, превратив их в хрустящие чипсы.
Этот рецепт позволит вам порадовать своих близких домашним лакомством, которое по вкусу напоминает печенье. Приготовление чипсов не требует особых кулинарных навыков и займет совсем немного времени.
Для приготовления яблочных чипсов вам понадобятся:
Спелые яблоки Ванильный сахар КорицаПроцесс приготовления:
Подготовка яблок: Яблоки нужно тщательно вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Запекание: Ломтики яблок выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и отправляют в духовку, разогретую до 130 градусов. Добавление вкуса: Одну часть ломтиков посыпают ванильным сахаром, другую – корицей. Сушка: Яблоки сушат в духовке до готовности (около 1 часа), периодически проверяя. Охлаждение и хранение: Готовые чипсы остужают и хранят в сухом контейнере.Совет:
Для более яркого вкуса можно добавить другие специи: корицу, мускатный орех или имбирь. Хранить чипсы лучше в стеклянной банке с плотной крышкой.Таким образом, вы сможете наслаждаться вкусными и полезными яблочными чипсами всю зиму.
Читайте также:
Бабье лето 2024: когда начнется и сколько продержится - уже названы точные даты Указ уже подписали: Пожилых граждан в возрасте от 59 до 83 лет ожидает приятный сюрприз с 1 сентября Запоют от радости: Тамара Глоба сказала, кто из 12 знаков дождется приятных перемен в сентябре Ожидаемо, но неожиданно: шестидневная рабочая неделя уже с осени ждет всех россиян Перемолотые рога и копыта вместо мяса: Роскачество выявило худшие марки пельменей