Progorod logo

Кабачковые оладьи с секретом: для хруста и нежного вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет

16 сентября 13:15Возрастное ограничение6+
Фото: freepik.com

Секрет идеальной хрустящей корочки

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления влажных и неаппетитных кабачковых оладий. Но есть простой и эффективный способ решить эту проблему – добавить в тесто немного картофеля. Крахмал, содержащийся в картофеле, «связывает» влагу и делает оладьи более плотными и хрустящими. пишет hibiny.ru.

Ингредиенты:

2 средних кабачка 1 картофелина среднего размера 2 яйца 3-4 столовые ложки муки (количество может варьироваться в зависимости от влажности овощей) Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Любые ваши любимые специи (например, куркума, паприка) Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

Подготовка овощей: Очистите кабачки и картофель от кожуры и натрите их на крупной терке. Для удаления лишней влаги отжать из овощной массы сок. Смешивание ингредиентов: В большую миску выложите натертые кабачки и картофель. Добавьте яйца, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавление муки: Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто. Муки должно быть столько, чтобы тесто стало густым, но не слишком густым. Жарение оладий: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Советы:

Выбор кабачков: Для оладий лучше всего выбирать молодые кабачки с тонкой кожурой. Отжим излишков влаги: Чем тщательнее вы отцедите сок из овощей, тем более хрустящими будут оладьи. Температура масла: Масло должно быть хорошо разогрето, но не перегрето. Подача: Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной, соусом или свежими овощами.

Дополнительные ингредиенты для разнообразия:

Зелень: Укроп, петрушка, зеленый лук придадут оладьям свежий аромат. Сыр: Тертый сыр добавит оладьям пикантности. Чеснок: Измельченный чеснок придаст оладьям особый вкус.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Режу пластиковую бутылку - и любой засор вылетает моментально: делаю так многие годы - о вантузе и сантехниках забыла Токсичная отрава в янтарной бутылке: Роскачество назвало худшие бренды растительного масла Остались считанные дни: к Земле приближается облако ледяной плазмы С 16 сентября на выезде из города будут изымать автомобили: водителей ожидает внезапный сюрприз Снег нагрянет неожиданно рано: синоптики назвали точную дату старта зимы и первых настоящих холодов Указ уже подписан: пенсионеры больше не платят ни копейки за отопление и воду с октября 2024 года
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: