Progorod logo

Не манка и не хлеб: добавьте в фарш этот ингредиент — котлеты будут очень сочными и ароматными

07:30 25 октябряВозрастное ограничение6+
Фото: freepik.com

Когда речь заходит о приготовлении вкусных и сытных блюд, сочные куриные котлеты с беконом занимают одно из почётных мест в кулинарном мире. Хрустящий бекон придаёт привычному куриному фаршу необычный вкус и аромат, делая блюдо незабываемым. Мы расскажем вам, как приготовить эти аппетитные котлеты, которые станут настоящим хитом на вашем столе.

Ингредиенты:

Куриный фарш — 500 грамм. Бекон — 200 грамм.
Лук — 1 штука. Чеснок — 2 зубчика.
Яйцо — 1 штука. Панировочные сухари — 2 столовые ложки.
*Специи, соль, перец — по вкусу.Способ приготовления:

Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Обжарьте бекон на сковороде до золотистости. Это придаст котлетам насыщенный вкус и сочность.

В глубокой миске соедините куриный фарш, бекон, измельчённый лук, чеснок, яйцо, специи, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Рекомендуется немного отбить фарш, чтобы котлеты были более плотными.

Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты желаемого размера. Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла.

Обжаривайте котлеты сначала с одной стороны до появления румяной корочки, затем переверните их на другую сторону и готовьте ещё 5 минут. После этого накройте сковороду крышкой и дайте котлетам протушиться ещё 2 минуты, чтобы они стали полностью готовыми и сочными.

Сочные котлеты с беконом можно подавать с картофельным пюре, овощами или свежим салатом. Украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом, пишет "СевастопольМедиа".

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять новые специи, чтобы придать котлетам свой неповторимый оттенок. Приятного аппетита!

Читайте также:

"Никогда не берите эти помои даже по большой скидке": названы бренды кофе, которые следует обходить стороной Стакан на ведро и ламинат с линолеумом сияют до неприличия: теперь другие средства не использую и делаю только так Сейчас или больше никогда: Глоба предрекла неслыханный успех до 1 ноября одному единственному знаку Неожиданный прогноз: учёный-математик предсказывает объединение славянских стран к 2025 году «Зимой начнется небывалое с 1772 года»: синоптики сказали, к чему готовиться россиянам с приходом настоящих холодов
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: