Progorod logo

Новогодний стол будут шедевром: рецепт двойных бутербродов из черного хлеба и сельди — Зеленая Деревянная Змея оцени

2 ноября 04:00Возрастное ограничение12+
freepik.com

На Новый год хочется удивить себя и гостей необычной закуской, используя привычные ингредиенты. Предлагаем вам рецепт двойных бутербродов из черного хлеба и слабосоленой сельди.

Для приготовления вам понадобятся:

Черный хлеб — 8 ломтиков Слабосоленая сельдь (филе) — 250 г Яйца — 4 шт. Сливочное масло — 100 г Майонез — 70 г Острая горчица — 1 ч.л. Зеленый лук — для украшения Репчатый лук — 2 шт.

Для маринада лука:

Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Кипяток — 150 мл

Пошаговое приготовление:

Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться до полного остывания жидкости. Отварите яйца вкрутую, затем нарежьте их мелкими кубиками. Один-два желтка оставьте для украшения. Смешайте нарезанные яйца с майонезом и горчицей, тщательно перемешайте. Нарежьте сельдь небольшими кусочками. Намажьте масло на квадратные ломтики хлеба. Выложите на хлеб сначала сельдь, затем отжатый от жидкости маринованный лук. Сверху равномерно распределите яичную массу. Закройте бутерброд ещё одним ломтиком хлеба, намазанным маслом, и разрежьте его пополам. Нарежьте зеленый лук кольцами и украсьте бутерброды. Натрите оставшиеся желтки на мелкой терке и посыпьте ими сверху.

Эти бутерброды не только восхитительны на вкус, но и выглядят весьма привлекательно, пишет hibiny.ru.

Перейти на полную версию страницы