Progorod logo

Нож мясорубки станет острее бритвы: назван простой способ заточки, не выходя с кухни

5 ноября 20:00Возрастное ограничение12+
freepik.com

Перед началом работы снимите нож и сетку с мясорубки.

Мясорубка — незаменимая кухонная помощница, которая значительно упрощает повседневную жизнь. С ее помощью можно перемолоть мясо и рыбу для приготовления фарша, измельчить и нарезать овощи, выжать сок из фруктов и овощей, а также испечь тесто и приготовить пирожки.

Основные параметры выбора мясорубки:

Мощность — ключевой показатель. Мясорубки мощностью от 400 до 800 Вт отлично справляются с мягким и жестким мясом. Для перемолки костей подойдут модели с мощностью свыше 1,5 кВт, хотя некоторые приборы с пластиковыми вставками могут не справляться с этим.

Проблема износа лезвий:

Со временем лезвия мясорубки теряют остроту, особенно при переработке жестких частей, таких как кости и жилки.

Решение проблемы заточки ножа:

Можно быстро заточить нож на месте с использованием наждачной бумаги. Вам понадобятся наждачные листы с зернистостью P150 и Р800.

Инструкция по заточке ножа:

Подготовьте наждачную бумагу с зернитостью P150. Положите нож и снимите сетку с мясорубки. Начинайте шлифовать элементы бумаги с зерностью P150 круглыми движениями до появления металлического блеска. Переключитесь на наждачку с зернотой 800 и завершите шлифовку ножа и сетки. Соберите нож обратно и проверьте его работу.

Этот простой способ заточки возвращает ножу остроту и готовность к дальнейшему использованию, пишет hibiny.ru.

Перейти на полную версию страницы