Progorod logo

Каждый год делаем красную икру дома и экономим тысячи: как настоящая - отличная замена дорогой химии из магазина

02:00 20 ноябряВозрастное ограничение12+
freepik.com

Имитация получится с приятным рыбным вкусом и без химических добавок.

К Новому году не у всех есть возможность купить красную икру. Однако можно сэкономить тысячи рублей, если попробовать приготовить имитацию своими руками.

Для приготовления двух порций вам понадобятся:

1 рыба пеленгас (около 400 г) 1 лук репчатый 1 морковь Укроп и петрушка 2 лавровых листа 5-8 зерен смеси перцев Соль по вкусу 1 литр воды Красный и оранжевый пищевой краситель 1 чайная ложка агар-агара 150-200 г растительного масла (предварительно замороженного) Шприц без иглы

Сначала сварите рыбный бульон, бросив в кастрюлю пеленгаса, лук, морковь и зелень. Дайте покипеть 25-35 минут. Процедите бульон, добавьте соль, растворите красители и агар-агар, после этого доведите до кипения.

Капайте горячий бульон в замороженное масло, формируя икринки. После того как они застынут, отсадите икру на дуршлаг. Если у вас остался бульон, повторите процесс. Храните готовую икру в холодильнике, пишет progorodsamara.

Икра, которую вы приготовите по этому рецепту, не только порадует своим видом, но и отлично дополнит множество блюд. Она подойдет к закускам, салатам, а также станет изысканным украсом для бутербродов. Благодаря используемым специям и зелени, вкус будет насыщенным и интересно разнообразит привычные блюда.

Важно отметить, что данный рецепт подкреплен не только вкусом, но и полезными свойствами. Пеленгас богат омега-3 жирными кислотами, которые способствуют улучшению работы сердца и мозга. Такой аналог икры станет прекрасным угощением и добавит здоровье в ваш рацион.

Не забудьте предложить домашнюю икру вашим друзьям и близким — они непременно оценят ваше кулинарное мастерство. Секреты приготовления всегда можно немного адаптировать под свои предпочтения, и вскоре ваш аналог станет настоящим кулинарным шедевром на столе.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: