Progorod logo

Дешевый минтай будет вкуснее ресторанной форели: готовьте по этому рецепту, и даже дети съедят без остатка

30 ноября 07:30Возрастное ограничение12+
unsplash.com

От него даже дети в восторге.

Сегодня многие хозяйки готовят стейки из лосося или другой красной рыбы, но стоимость таких блюд зачастую заставляет искать более доступные варианты. Минтай — отличный выбор для приготовления вкусного и полезного блюда, которое не уступает по качеству дорогим рыбным блюдам.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

тушки минтая — 3 штуки; соль — половина чайной ложки; рыбная приправа — по вкусу; подсолнечное масло — 3 столовые ложки; лук — одна головка; помидор — один; орегано — по желанию; чеснок — 4 зубчика; соевый соус — 3 столовые ложки; сметана — 4 столовые ложки.

Перед приготовлением разморозьте минтай, тщательно промойте его холодной водой. Если у вас целая рыба, отсоедините голову и хвост, извлеките внутренности и удалите плавники. Каждую тушку минтая разрежьте пополам и положите в глубокую сковороду.

Посолите рыбу, поперчите её специями и немного подсоленного масла. Дайте рыбе мариноваться около 20 минут. Тем временем очистите лук и нарежьте его кольцами. Лук разложите ровным слоем на противне или в форму для запекания. Сверху лука разместите нарезанные помидоры, слегка сбрызните их маслом и посыпьте ореганом.

Положите кусочки рыбы на подготовленную овощную подушку. Смешайте в отдельной миске измельченный чеснок, соевый соус и сметану до образования однородной массы. Полейте этим соусом рыбу. Готовьте блюдо при температуре 180°C в течение 35–45 минут, пишет progorod58.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: