Дешевый минтай будет вкуснее ресторанной форели: готовьте по этому рецепту, и даже дети съедят без остатка
- 30 ноября 07:30
- 12+
- Валерия Слатова
От него даже дети в восторге.
Сегодня многие хозяйки готовят стейки из лосося или другой красной рыбы, но стоимость таких блюд зачастую заставляет искать более доступные варианты. Минтай — отличный выбор для приготовления вкусного и полезного блюда, которое не уступает по качеству дорогим рыбным блюдам.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- тушки минтая — 3 штуки;
- соль — половина чайной ложки;
- рыбная приправа — по вкусу;
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- лук — одна головка;
- помидор — один;
- орегано — по желанию;
- чеснок — 4 зубчика;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- сметана — 4 столовые ложки.
Перед приготовлением разморозьте минтай, тщательно промойте его холодной водой. Если у вас целая рыба, отсоедините голову и хвост, извлеките внутренности и удалите плавники. Каждую тушку минтая разрежьте пополам и положите в глубокую сковороду.
Посолите рыбу, поперчите её специями и немного подсоленного масла. Дайте рыбе мариноваться около 20 минут. Тем временем очистите лук и нарежьте его кольцами. Лук разложите ровным слоем на противне или в форму для запекания. Сверху лука разместите нарезанные помидоры, слегка сбрызните их маслом и посыпьте ореганом.
Положите кусочки рыбы на подготовленную овощную подушку. Смешайте в отдельной миске измельченный чеснок, соевый соус и сметану до образования однородной массы. Полейте этим соусом рыбу. Готовьте блюдо при температуре 180°C в течение 35–45 минут, пишет progorod58.