Progorod logo

Проверенное тесто для пельменей, вареников, чебуреков: получается тонкое и вкусное — идеально раскатывается

1 декабря 18:00Возрастное ограничение12+
unsplash.com

Получается мягкое, пластичное, очень легко раскатывается и не рвется.

Любой хозяйке подойдет рецепт универсального теста, который подходит для приготовления вареников, пельменей и чебуреков. Он получается мягким, эластичным, легко раскатывается и не разрывается.

Ингредиенты:

- Мука — 3 стакана (или чуть больше, в зависимости от консистенции теста);
- Молоко вода — 180 мл (можно использовать 50 мл молока и 130 мл воды);
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Вода (кипящая) — 70 мл.

Шаги

1. В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.

2. В отдельной емкости соединяем молоко и воду, добавляем яйцо и взбиваем. Потом вливаем эту смесь в мучную массу и перемешиваем.

3. Всыпаем муку и начинаем замешивание теста. Если готовите тесто для чебуреков, яйца не используем.

4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать.

5. Постепенно вмешиваем кипящую воду. Возможно, понадобится добавить немного муки.

6. Замешиваем тесто до нужной консистенции. Затем перекладываем его в другую емкость, накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут для расстойки.

Тесто готово для раскатывания и формовки, пишет b-port.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: