Проверенное тесто для пельменей, вареников, чебуреков: получается тонкое и вкусное — идеально раскатывается
- 1 декабря 18:00
- 12+
- Валерия Слатова
Получается мягкое, пластичное, очень легко раскатывается и не рвется.
Любой хозяйке подойдет рецепт универсального теста, который подходит для приготовления вареников, пельменей и чебуреков. Он получается мягким, эластичным, легко раскатывается и не разрывается.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана (или чуть больше, в зависимости от консистенции теста);
- Молоко + вода — 180 мл (можно использовать 50 мл молока и 130 мл воды);
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Вода (кипящая) — 70 мл.
Шаги
1. В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.
2. В отдельной емкости соединяем молоко и воду, добавляем яйцо и взбиваем. Потом вливаем эту смесь в мучную массу и перемешиваем.
3. Всыпаем муку и начинаем замешивание теста. Если готовите тесто для чебуреков, яйца не используем.
4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать.
5. Постепенно вмешиваем кипящую воду. Возможно, понадобится добавить немного муки.
6. Замешиваем тесто до нужной консистенции. Затем перекладываем его в другую емкость, накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут для расстойки.
Тесто готово для раскатывания и формовки, пишет b-port.