Добавляем в тесто — и пельмени остаются целыми даже после долгой варки: не ингредиент, а волшебная палочка
Существуют определенные хитрости, которые позволят улучшить качество блюда.
Готовить тесто для пельменей и вареников несложно, но знание нескольких секретов поможет сделать блюдо ещё лучше. Чтобы тесто получилось эластичным, тонким и удобным в работе, можно использовать крахмал — подойдёт как картофельный, так и кукурузный.
Ингредиенты:- Мука — 3 стакана;
- Картофельный крахмал — ½ стакана;
- Горячая вода — 350 мл;
- Соль — по вкусу;
- Куриное яйцо — 1 шт.
1. Смешайте крахмал, муку и соль, добавьте яйцо и горячую воду. Вода должна быть температурой не выше 75°C, поэтому при необходимости измеряйте температуру с помощью специального термометра.
2. Замесите тесто до однородного состояния, накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 20-30 минут.
3. Когда тесто отдохнет, приступайте к лепке вареников или пельменей. Благодаря добавленному крахмалу тесто станет очень мягким и податливым, с ним будет удобно работать, пишет news102.