Добавляем в тесто — и пельмени остаются целыми даже после долгой варки: не ингредиент, а волшебная палочка

Добавляем в тесто — и пельмени остаются целыми даже после долгой варки: не ингредиент, а волшебная палочкаpxhere.com

Существуют определенные хитрости, которые позволят улучшить качество блюда.

Готовить тесто для пельменей и вареников несложно, но знание нескольких секретов поможет сделать блюдо ещё лучше. Чтобы тесто получилось эластичным, тонким и удобным в работе, можно использовать крахмал — подойдёт как картофельный, так и кукурузный.

Ингредиенты:

- Мука — 3 стакана;
- Картофельный крахмал — ½ стакана;
- Горячая вода — 350 мл;
- Соль — по вкусу;
- Куриное яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Смешайте крахмал, муку и соль, добавьте яйцо и горячую воду. Вода должна быть температурой не выше 75°C, поэтому при необходимости измеряйте температуру с помощью специального термометра.
   
2. Замесите тесто до однородного состояния, накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 20-30 минут.

3. Когда тесто отдохнет, приступайте к лепке вареников или пельменей. Благодаря добавленному крахмалу тесто станет очень мягким и податливым, с ним будет удобно работать, пишет news102.

...

  • 0

Популярное

Последние новости