Progorod logo

Жителям Вологодской области рассказали, какие блюда на Рождество традиционно готовят в регионе

6 января 15:30Возрастное ограничение6+
Фото из архива редакции

Согласно информации от vologda.mk.ru, вологжане готовятся к празднованию Рождества.

Завтра завершится Рождественский пост, и наступит долгожданный праздник. По традиции на стол ставят блюд, которые олицетворяют число апостолов. Эксперты советуют избегать слишком жирной пищи после поста, чтобы праздничное меню оставалось умеренно сытным.

Обязательным элементом праздничного стола является сладкая каша – кутья или сочиво. Также готовят узвар – напиток из сухофруктов. Рыба занимает особое место в рождественском меню, так как большинство апостолов были рыбаками. Кроме того, на стол подают студень, вареники с разнообразными начинками, голубцы, винегрет, калачи и пирожки, печенье-колядки, пряники, запеченные яблоки, а также блины с медом или вареньем.

Читайте также:

Россиянам рассказали у кого подорожает электричество в 2025 году В Вологодской области продолжают проводить мероприятия по снижению аварийности на дорогах В Вологодской области составили рейтинг ремонтируемых объектов за 2024 год
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: