Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе. Запомните на всю жизнь простое правило
- 26 января 10:15
- 12+
- Валерия Слатова
Лавровый лист — популярная приправа, придающая блюдам особый вкус и аромат. Его используют в супах, бульонах, рагу, соусах, маринадах и других блюдах. Лавровый лист ценится за уникальный аромат, который придают ему эфирные масла, содержащиеся в листьях.
Польза и свойства лаврового листа:
Благодаря содержащимся в нём веществам лавровый лист обладает антибактериальным и антисептическим действием. Известно, что иногда достаточно пожевать и выплюнуть лавровый лист, чтобы ускорить исчезновение стоматита или устранить неприятный запах изо рта.
Почему нельзя долго оставлять лавровый лист в супе?
Несмотря на пользу, лавровый лист содержит горечь и дубильные вещества. Во время приготовления он сначала выделяет полезные эфирные масла, а затем все остальные вещества. Поэтому важно соблюдать правила использования:
Правила использования лаврового листа:
- Время добавления: в первые блюда лавровый лист следует добавлять за 5 минут до готовности, а во вторые — за 10 минут.
- Удаление из блюда: лавровые листья обязательно нужно удалять из готового блюда, так как при длительном нахождении в блюде они придают ему горьковатый привкус.
Другие ошибки при использовании лаврового листа:
- Неправильный выбор блюд: не рекомендуется добавлять лавровый лист в куриный суп или овощной бульон, так как он может приглушить их яркий вкус.
- Избыточное количество: не следует добавлять в блюдо слишком много лавровых листьев. Рекомендуется использовать примерно два листочка на каждый литр супа.
Как правильно добавлять лавровый лист в суп:
Перед добавлением в блюдо лучше потереть листочки лаврового листа друг о друга. Это ускорит выделение эфирных масел и позволит специям быстрее «отдать» свой аромат.
В итоге:
Лавровый лист — полезная и ароматная специя, но важно правильно её использовать. Соблюдая простые правила, вы сможете максимально раскрыть её потенциал и придать своим блюдам неповторимый вкус и аромат, пишет sports.kz.