Вливаю только это в тесто перед мукой: блины получаются кружевные и безумно вкусные — тоньше листа бумаги
- 30 января 10:15
- 16+
- Валерия Слатова

Начните своё утро с нежных, тонких блинчиков, которые тают во рту! Секрет их воздушной текстуры заключается в использовании кипятка. Этот простой рецепт поможет вам приготовить идеальный завтрак для всей семьи, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 стакан холодного молока
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан кипятка
Приготовление:
- Взбить яйца: Взбейте яйца с солью до легкой пены.
- Добавить кипяток: тонкой струйкой влейте кипяток в яичную смесь, постоянно взбивая ее.
- Добавить молоко: Продолжая взбивать, добавьте холодное молоко.
- Добавьте муку: медленно всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте растительное масло.
- Жарим блины: Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Выпекайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет:
Блины на кипятке получаются очень тонкими и воздушными, их можно подавать с любыми начинками или просто со сметаной, мёдом или вареньем. Наслаждайтесь своим вкусным и лёгким завтраком, пишет progorodsamara.